А мне понравилось

Сергей Алива
А мне понравилось! Понравилось,
Как ты не глядя на меня,
Каким-то повинуясь правилам,
Идёшь по бусинкам дождя.

Прилипли волосы намокшие
К румяным с ямочкой щекам,
И улыбаются прохожие,
Наивно сцепленным рукам.

Куда пошли? Откуда вышли мы?
И кто решил, что по пути
Дождинок - голубому бисеру,
До счастья мыслимо дойти?

Ещё ни разу не аукнулись,
И не прислушались к судьбе,
Своими солнечными душами
Не обращались мы к мольбе.

И дождь - не дождь, а наваждение
Двоих до счастия промокших,
Вода с небес - вода крещения
В купели трепетных ладошек.

Но, вдруг, почудилось ... Почудилось?
Из подворотен прошлых лет
Чужого счастья смотрят чучела,
Беззлобно щурясь нам во след.