О правдорубах

Резанов Александр
    О правдорубах

Коль честно, с правдорубами
Не хочется дружить:
Они ребята грубые,
А в мире много лжи
Из той, что «во спасение»;
И – незачем совсем
Грязнобельетрясение
Чужих больных проблем…
Допустим, гаснет зарево
Чужих обид порой –
Зачем наскипидаривать
Заживший геморрой?!.
Иль, говоря с папашею
Счастливым, под конец
Поведать тайну страшную
КТО истинный отец…
Иль там, где память добрую
Охота сохранить,
Штрихов подкинуть коброю
Про гадости одни…
Иль пощадить где надобно –
Всё выложить как есть.
А после хмыкнуть «Мало вам?!»
И – хлёсткой фразой «тресь!»
(На все слова мычащие –
Ответ, как жёсткий суд.
И – смотришь, жертву в ящике
Под «Реквием» несут)…
…Не, правдорубов искренних,
Коль честно, не люблю…
Ведь слово – хуже выстрела…
Как мина кораблю…
Ведь никакая врАжина
Не вытворит того,
Что сделает сермяжная
С чужою головой!..

                2013