Снова солнце...

Анатолий Анненко
Снова солнце жар-птицей кружит.
      Снова радость со мною дружит.
Вновь берёзки нежны,
        как девчонки шестнадцати лет.
Снова мне по ночам не спится.
         Где же, где же моя жар-птица?
Всюду, всюду весна -
                всех тревожит она,
всем дарует свой ласковый свет.


Отшумели, ушли метели...
                Оживают дубы и ели...
Вновь трава зеленеет
                и слышится пенье скворца...
Небеса вновь теплы, приветны;
                снова добрые веют ветры.
Вновь приходят  мечты... -
                высокИ и чистЫ.
Вновь любовь зажигает сердца.


Снова солнце жар-птицей кружит.
         Снова радость со мною дружит.
Вновь судьба незлобива
                и жизни дорога ясна.
День улыбкой и песней начат.
                Вдруг решаются все задачи.
Всюду, всюду цветы -
                мир в плену красоты! -
Снова души чарует весна!
      
                1974 г.