Зебра

Даниэль Наваби
Эй,  смотри, я вижу зебру там в дали.
Где? Как? Какую?
Да вон же, с полосками, немую!
Как немую?  Почему? Куда она идет, скажи?
На сторону другую.
Зачем? Скорей ответь! И это безопасно?
Чтобы не затолкали до смерти, слоны и бегемоты.
Какие бегемоты и слоны? Это не Африка!
Смотри! А на асфальте   что?
Дитя, что растоптали звери, ни за что!