Путин-2016 - ответы и вопросы

Николай Жданов-Луценко
Послушал тут ответы Президента…
Совсем не уважает свой народ.
Не удивлён – ведь все корреспонденты
Услужливо заглядывают в рот.

Конечно, перед выборами нужно
Зондировать тупой электорат,
Чтоб знать, как тем же лицам снова дружно
Занять в партере власти первый ряд.

Но мы уже совсем не те, что прежде.
Не льётся верноподданный елей.
Страна устала прозябать в надежде
На вздорожанье нефти и рублей.

Пусть мы для убедительности вящей
Уже не тянем руки для оков…
Стрельцы сказали б: «Царь не настоящий!»
Ан нет у нас отчаянных стрельцов.

Задать вопросов можно много важных,
Но не нашли они свой путь в эфир.
Мы так и не услышали отважных –
Видать, их кто-то «замочил в сортир».

Всё под контролем, шеф на расслабоне,
Народ построен в поле и цехах…
Но слишком много всплыло дыр в законе,
Чтоб не довольные презрели страх.

Чу - на вопросы были ли ответы,
Чем подтвердить осознанный свой путь?
Фигур не видно – только Силу…эты.
Идём куда-нибудь и как-нибудь.

Вновь призван Кудрин. Этот за проценты
Даст капитал под язву и чуму.
Лишь бы надёжны были инструменты,
Понравившись фискальному уму.

Правительство – беспомощные дети:
Нет цели, не поймут, куда идут…
Но Путин не меняет кадры эти,
Хотя они его же и сдадут.

Нацгвардия – опричники в ОМОНе.
Всё реже круг доверенных особ.
Всё тяжелее усидеть на троне,
Всё больше тех, кто бросит розы в гроб.

Во всём борьбу проигрываем Штатам.
Теряется доверие к рублю…
А вопрошают: «Говорите матом?» -
«Бывает, - шутит он, - но отмолю».

В России кризис – Вова, спрячь улыбку
В преддверии лишений и смертей.
А Президент про золотую рыбку
Со смехом отвечает для детей…

…Грядёт подорожание бензина,
Хоть много лет весь экспорт на трубе…
Но за вопрос финальный «баба Зина»
Майор медаль получит в ФСБ…

16.04.2016