Осень и море

Марина Исаева-Амврозова
Закраснели ягоды рябины,
Запестрели клёна деревца,
И берёзки золотые,
Закудрявились слегка,
И морской прибой холодный,
Чайку лишь качая на себе,
Пенясь и вздыхая холодно,
Снова уж мечтает о весне.