О чем вы думали смотря на это всё

Александра Гурина
О чем вы думали смотря на это всё,
Куда смотрели, создавая милосердье,
Чтоб утонуть в нем, будучи пловцом,
И избегать духовное леченье?

К чему потуги изменить весь мир?
Ведь мы его меняем ежечасно
Одними лишь: движением руки
Словами, всем, что нам подвластно.

И почему вы так строги к себе самим?
Да все в порядке, слушай, успокойся.
Заметь,
Ведь ты обидишься, если безликий мим,
Цепляя всех, к тебе не обернется.