Если вовремя не вздыбить

Альбатрос 99
Не поётся душе,
Не поётся.
Отчего
и сам не знаю:
Отчего так тускло солнце
и луна с чего не тает.
Почему так грустно сердцу
Будто как на пульсах тягло
и угасли словно перцы,
ощущенья сделав вялым.
Или ринуться мне в бездну,
Протестироваться в рисках.
Иль, послав печали к чёрту,
Грохнуть литр Premium whisky*.
Или всё же лучше в бездну
Как бескрылый птиц безумный,
По пути спевая песню,
Пелись как когда-то руны.

Не поётся душе.
Не поётся.
Надо что-то срочно делать.
Или жизнь пусть оборвётся,
Или боль взбодрит пусть тело.

Если вовремя не вздыбить
Алгоритм пустой и мутный,
Знать я жизни соль не знаю,
Потому живу так скучно.

Или виски литр хряпнуть,
Или всё же ринуть в бездну.

То и то душе ведь вкусно.
/Альбатрос/

*Premium whisky - Купажированный виски класса premium является самым дорогим. Приобрести бутылку такого напитка можно далеко не везде, многие из них доступны лишь очень состоятельным людям и коллекционерам.