Ну, что ты плачешь?

Олег Нестерчук
1. Ну, что ты плачешь, милая девчонка?
Тушь по щеке размазала рукой.
И растрепалась рыженькая челка,
Шальная ночь оставила лишь боль.
Его любила всей своей душою,
Он получил, что от тебя хотел.
Сказал:- "Прости". Открыл дверь пред собою,
Хотел уйти, хотел, но не успел.

2. Ну, что мой милый, далеко собрался?
И нож в руке девчоночки блеснул.
Чтоб никому ты больше не достался,
По горлу нож мальчонке полоснул.
Вокруг менты, а на руках браслеты,
И слезы горькие катились по щеке.
Под вой сирен, сквозь полусон рассвета
Везли тебя на черном воронке.

3. Ну, что ты плачешь, милая девчонка?
На долгий срок закрыл тебя судья.
Все та же рыжая растрепанная челка,
А на душе лишь боль и пустота.
Глухая ночь, туманы тучи скрыли.
И ржавую колючку рвет листва.
А по утру по зоне объявили,
Что в камере повесилась она.