Пожалей ее, прости

Вадим Панин
Мы не ведали тревогу
закружила вдруг метель,
забор засыпала, дорогу
постелила нам постель.
Боже, поделом караешь
душу грешную мою,
знаю, все ты знаешь
знаешь, что ее люблю.
Знаешь все ее обманы
ее сына и печаль,
ее бурные романы
знаешь, что ее мне жаль.
В ней живут два человека
такое тяжело нести,
мучаемся уж четверть века
пожалей ее, прости.
Я остался за забором
и тоска все душу жмет,
а луна над косогором
там меня уже не ждет!

         Апрель. 2016 год.