Муза сговорчива и развязна

Дмитрий Рогов
Рифма становится все свежее
Еще чеканнее - будто шаг
Рядом с тобою – как ворожея
Так обаятельно хороша

Муза сговорчива и развязна
Не надо долгих прелюдий до
Слово как раньше уже не вязнет
Не заметает своих следов

Ты ее чуешь – совсем бесстыжей
Став отдается тебе сполна
Ты же как бисер на нитку нижешь
Слово и думаешь что она

Утром как сотни таких же прочих
Все позабудет – (so let it be)
Зря - твоя муза тебе пророчит
Что ты не будешь больше любим

Ты будешь ждать ее возвращенья
Горько бухать, как в плохом кино
И не дождавшись ее прощенья
Однажды утром шагнешь в окно