А парусник мы назовем Надежда

Ни Кооо
Надежды парусник нерукотворный
Ведет всегда нас в даль и в высь
И в этот час молитвы позабыты.
Сомнениям всем ты крикнешь"брысь!"

В дали мелькнув, кусочек суши
Нам помогает груз нести.
И волны стали много тише
И как то проще всем грести.

Но если суша лишь мираж бесплотный
Песок не суждено нам пальцами скрести!
То попадаем мы в водоворот отчаяния..
И только Бог, пожалуй, может нас спасти.

Вода совсем не лезет в горло,
Ни сил, не смысла вёсла  брать!
Коль вас оставила Надежда
Одно желание - умирать.

И смерть уже - не так уж плохо.
Не ищем больше мы дверей.
Пускай течением уносит
Наш плот с тобой в страну теней.

Апатья дымом нависает,
Тоска беснует в парусах.
И панихиду глубина справляет.
И виден нам лишь остров Крах.

Попробуй в этот миг отчаяния
Услышать музыку ветров!
И крики чаек беззаботных
Тебя вернут из грустных снов.

Ты не спускай глаз с горизонта!
Заменит штиль попутные бриз,
И помогать нам станут волны
Любой исполнится каприз.