Сказка

Аксиния Герцог 2
Дела, давно минувших дней,
Преданье старины глубокой,
И мудрость сказочников тех,
Собрали и в стихах и в прозе.

В одном царстве, жил- был царь.
Был сердитый государь, от него его народу,
Уж толку не было- то сроду: «То не так, иди, вернись,
Лучше уж и не берись»- всюду нос совал он свой
Будто бы знаток большой.

И царица- матушка причитала: «Батюшка,
Не руби дрова устанешь, брось коня, ты не достанешь,
До стремян- то до его уж давно не молодой!»
Надоели царю люди, силы не терпеть, но будет.
Посылает за детьми, хошь не хошь, поди сходи!

«Ох, сынки мои родные, детки мои дорогие,
Чтобы скучно вам не стало, время свадебки настало.
Погодите, младший где? Потерялся? Что теперь?
Он в саду царя Финиста, вишню рвёт!- Ну и как? Всё было чисто?

«Что нашли? Тогда отлично! Расскажу я вам частично...
Вы берёте по стреле, и бьёте ей по голове»- Ты о Чём?
«Тьфу, ты, чёрт, забыл, зараза. Вы берёте по стреле,
Только лук, не арбалет. И пускаете по кругу, там найдёте вы супругу,
Где опустится она. Ясно всё? Тогда пора!»

Дети коней оседлали, стрел в колчаны побросали
И отправилися в путь, скучно, степи прямо жуть.
Стрела первого, старшого улетела на подворье дворянина одного.
Сына среднего стрела, улетела до купца.

У Царевича меньшого так и взвилась в небеса.
Так что не охватишь взглядом, за какие там леса.
Опечалившись, пошел, где стрела его, постой!
И в лесу он в том увидел, Господи ты, Боже мой…

Что ж поделать, видно так, распорядилася судьба,
Взял он жабу на платочек, и понёс болотных кочек
На суд батюшке- царю, перед братьями светится
Не хотелось уж ему!

Видя всё, сказал отец: «Кому царственный венец,
Я отдам? Лягушке что ли? Ну сынок, да ты балбес.
Прав отец ты, как всегда, жаба эта мне жена.
Вот теперь живи, как хочешь, злобы нету на тебя!

Он принёс её домой, посадил её на стол
«Что ж ты страшная такая?!»- говорил он сам с собой.
Чудо вдруг свершилось сразу, не поверите рассказу
Жаба вмиг перевернулась и красоткой обернулась

Обомлел Царевич сразу, не смог вымолвить и фразу
И её прекрасный лик в сердце, в миг его проник.
Иван в радости прибыл, жабью кожу он спалил,
Обнялись они супругой, клялись в верность друг другу.

Тут Кощей во тьме явился посмотрев, зло улыбнулся ,
Женщину плащом накрыв, сгинул с нею в тот же миг
Никого вокруг ни стало, сердце в боли изнывало
Решил Царевич наконец, за всё ответит злой подлец

В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ