Путь цветка

Елена Герун
                "Как хороши,как свежи были розы..."
                (Иван Мятлев)

Как иногда красиво вянут розы...
Смиренно, тихо, без надрывных слез.
Все измененья, все метаморфозы
Не принимают чересчур всерьез.

Упругость лепестков - она не вечна.
Но кто сказал, что некрасив закат?!
Пусть сладок запах юности беспечной -
У зрелости изыскан аромат...

Поникли лепестки, обняли нежно
Свой крепкий стан. Согрели, словно шаль...
Дорога продолжается, неспешно.
(Где смотрят чаще внутрь себя - не вдаль...)

Поникли лепестки, но не завяли!
Цветок, хоть не тугой бутон - живой!
Дай Бог, засыпет щедро жизни днями
Судьба,
            и путь того цветка,
                и мой...