Жить на земле трудно, А помирать страшно

Сумеречный Бог
Как в оттепель снег, будни
Под ногами мешаются в кашу.
Жить на земле трудно,
А помирать — страшно.

Горькой нальют — помянут.
Каяться будут — поздно.
Разве ж я, мёртвый, встану
Вытереть им слёзы?

Не под силу ушедшим скорбящих
Утешить, покоясь в могиле...
Успеть бы всё в настоящем,
Пока тело с душой не остыли.