Над Каплеевским зори туманные

Галина Челобитчикова
               

Над Каплеевским зори туманные,
Да вода по ночам холодна.
Где вы, встречи до боли желанные?
Я стою на мосточке одна.

Распускалася верба пушистая
У плотины той ранней весной,
Разливалася песнь голосистая,
Где гуляли мы вместе с тобой.

Мне казалось, весна будет вечною,
Не наступят в душе холода.
Ненаглядный, любимый, сердечный мой
Не разлюбит меня никогда.

И рука окольцована золотом,
Только чья у разлуки вина?
От воды вдруг повеяло холодом,
И за тучами скрылась луна.

Обронилось колечко заветное,
Лишь круги разошлись по воде.
Плачет верба, подруга приветная,
О своей одинокой судьбе…