У старых стен особый стон

Владимиръ Стрекаловский
У старых стен особый стон:
Февраль ветрами растревожен.
О, теплый день уже возможен(!),
Но, как процент – один на сто.

У старых стен не мало ран –
Что прежде было, ныне – шрамы.
И кривизна оконной рамы -
Издержки старых пилорам.

У старых стен тревожный сон.
Венец к венцу – вся память века.
И мох, мечтающий о мехе –
Вздыхает ветру в унисон.

У старых стен усталый вид.
И стан бревенчатый изогнут.
Февраль – посыл на перемогу,
Что, вряд ли, силы оживит.

У старых стен – квадрат окна –
Художник слаб в посыле смысла.
И отраженье – коромысло
Течет по черному - Луна.

У старых стен есть «блудный сын»,
Что также стар и искорежен.
Да, теплый день еще возможен,
Но, как процент – на всех – один.

Февраль – разбойник на кресте -
Простится все, что было прежде….
Ах! Как же искренни надежды
На шанс тепла у старых стен.