После грозы

Елена Боголюбова
Утихнул за тучами гром,
Прошла над деревней гроза -
И воздух, омытый дождём,
Прозрачен и чист, как слеза.

Глядит на меня с высоты
Блистающий радужный свод;
В искрящихся каплях цветы,
И мир обновлённый поёт:

Светлее он после дождя,
И радостней, и веселей.
Так скорби, грозою пройдя,
Омоют меня от страстей.

15.04.2016


*картинка взята из Интернета