письмена

Павла Никольская
Коры древесной письмена,
Зверей Эдемских имена,
Всё шепотом, наполовину,
Мы узнаём, сгибая спину,
И раним кожею цветок,
Печём медов тягучий сок.

Лучами  свет пыль обнимает,
Невидимый узор взлетает.
И явь становится видна.
Адам, где ж рая семена?
Не раскачать, спит сад наш вешний.
Птенец клюёт свою скворечню.