бегущие дни

Бур Карабасов
бегущие дни
стремительные прыгающие стеклянные шарики
мысли появляются, если потереть сухие ладони
мир обрушивается волной цунами
равнодушно растворяя туристов
спасаются вплавь, а лучше нырнуть
вслед за солнцем, скачущим от одного края зрачка к другому
уступая внимание теням с ночной стороны монеты
избегая очевидной невозможности быть верным глубине
оставляя струйку золотого песка на ступенях лестницы
благословенны дырявые карманы
благословенна дерзость неприятия притяжения
благословенны слова,
что гвоздь из ладони вчера сказал гвоздю из ладони завтра
мы все успели
остановись
завтра ты будешь другой
так иди же