Ты помнишь ведь май...

Виктор Попов 51
Ты помнишь ведь май сорок пятого года?..
И день, возвестивший планете: свобода!..
Кружилась победа в весне, в вальсе пары…
Не помню, но знаю по книгам, кино,
Что подвиг народа в веках не дано
Забыть никому, пусть и сгладятся шрамы!

                Виктор Попов