эволюция

Александр Николаевич Кидалов
О том, как устроен безжалостный ад,
Расскажет сегодня вам каждый ребенок,
Там грешные души во мраке горят,
И дьявольский хохот повсюду, и стоны.

Там зла повелитель, опутав сердца,
Покорные души людские терзает,
И нет ни начала тому, ни конца,
И знает об этом здесь каждый, все знают.

О том же, как райский тот выглядит сад,
Не может никто в целом мире представить,
Лижат смирно львы у пасущихся стад,
И нету ни смерти, ни бед, ни расправы...

Наука, прогресс, эволюции взрыв.
Одни взяли палку - копать, кто-то - драться,
И каждый инстинкт обретает мотив,
Крушить, убивать, выживать, защищаться.

И с первою тварью, вкусившею кровь,
Сомнения змей в душу входит, лукавый
И там поглощает он честь и любовь,
И мигом теряется путь к свету, правый.

Закон здесь один - тот суровый отбор,
Что выжить дает право только сильнейшим,
Силен будет лев, а шакал пусть хитер,
И роль не меняя, всяк жив будь в дальнейшем.

Подарен был разум людским головам,
Отбору законы вменяя с культурой,
Народ всякий жил, поклоняясь Богам,
Но все же, где выгодно, спевшись с натурой,

И слабого все же сильнейший давил.
Законом природы свой грех объясняя,
И каждый из всех угасающих сил,
Старался быть равным в разрозненной стае

Но каждый живой организм любит мать,
Рожден под защитой ее, и любовью,
Так, может, не стоит природу ругать,
А может, мы сами мир залили кровью?

А может, науки с инстинктами нет?
А может и хищников не было раньше?
И, то , что все учим мы так много лет,
Являлось придуманной Дьяволом фальшью?

Понять не дано, не того мы ума,
Стремимся мы в космос, не зная всей тайны,
А может быть тело всего лишь тюрьма,
Души, что затеряна в нем не случайно?

Закон притяженья жесток и суров.
Тяжелое в воздух подняться не сможет,
Душа, вылетая из тела оков,
На время деянья свои подытожив,

Отправится в вечный, но заданный путь,
Своим же предшествующим проживаньем,
И в этот момент обретет эту суть,
Поймет все законы она мирозданья.