Мне не нравится

Алекс Грибанов
Мне не нравится это место,
Куда сброшен я был с небес –
Здесь тоскливо и неинтересно,
И растущий времени вес.

Здесь нет ада, но нет и рая –
Только брызги сюда летят,
Утешая и обжигая,
Да ведь в сумме всё больше ад.

Ни на что не видно ответа,
Погасают огни вдали –
Все-то счастье, что воды Леты
Пробиваются из земли.

К этой нежной влаге губами
Припаду и спою легко
О Творце, о Прекрасной Даме,
О спасении недалеко.