На последнем этаже

Лариса Семиколенова
А этот дом - обычный дом среди похожих.
Был серой глыбою, как слон, в день непогожий.
Кривился крышею и мрачно корчил рожи
Тянулся тенью-языком вслед за прохожим.

И вдруг в апреле после стужи и ненастья
Дом отчего-то изменился в одночасье:
Сверкая стёклами, ловил рассвет и важно
Под крышу ласточек пускал и пташек разных.

И улыбался старый дом их щебетанью.
И по ступенькам вниз спускал с коляской маму.
И замечал, что у жильцов глаза лучатся -
Ведь на последнем этаже гнездилось счастье.

на «Пятничный очепяточный блиц No 445» (Сукины Дети)
 Лестница-Кудесница
Любовь По Фрейду 2м среди в/к