Сегодня в странном облике явилась Муза

Добрава
Сегодня в странном облике явилась Муза:
Ворвалась в дом дремавший хлынувшим дождём!
Играла Несмеяны роль актрисой ТЮЗа,
Рыдала, прикрываясь мокрой шторой,  днём.

Как за кулисы позже робко удалилась.
Но действо начала так бурно, и взахлёб
Всю роль свою она сыграла... Прослезилась...
От мастерства такого бросило в озноб!

И , впечатлённая внезапной яркой сценой,
Пишу, боясь, что вдохновение уйдёт.
Зависимы  все в этой жизни бренной
От Муз , от настроений наших?.. Кто поймёт?!