Халва

Яков Баст
Захотелось халвы. Хоть совсем не любитель я сладкого.
Заломило желанье, заполнив собой до краёв…
Из далёкого прошлого  в губы ударив украдкою
И вернув на мгновенье в далёкое детство моё.

Закрываю глаза.  Вышел Месяц, как в старой считалочке.
Я --- нескладный мальчишка на первом сеансе в кино.
А в руке петушок на оструганной тоненькой палочке.
Запах жжённого  сахара век мне забыть не дано…

Почему-то не трогают разные "сникерсы" с "марсами".
Лимонад "Буратино"  забил вкус крутых "пепси-колл"
Кожа детских ладоней замарана чёрными кляксами,
Пятки, стёртые в кровь от игры в неизменный футбол.

Захотелось халвы.  Так приятно ведь вспомнить хорошее.
Было, вроде, немного. Но помнится мне  до сих пор
Вкус пломбира на палочке – лучшее в мире "морожено"…
И мазнёт сожаленьем о прожитом и дорогом…