Метаморфозы

Сергей Бахин
Две вздорные стрелки – фрейлины
В замке могучего Времени –
Проплывают гордо и чинно
По кругу в своих кринолинах,
И в складках их платьев прячутся
Непостоянства чудачества.

Когда тоска беспросветности
Не очень спешат их светлости,
И целые дни и недели
Плывут они еле-еле,
И их вензеля циферблатные
Множат часы неприятные.

Но если вдруг счастье бездонное
Подарит судьба благосклонная,
И хочется время замедлить –
Кидаются эти леди,
Как будто счастья бегущего
Им тоже мало отпущено.

То мерные па менуэта
На циферблате паркета,
И чуть скользят кринолины,
Или под цокот пружины
Злой ветер им рвёт плюмажи
В будильниковом экипаже.