Сосновый лес

Сергей Востенков
Сосновый лес своей красою
Меня гулять к себе зовет.
В нем вдохновляюсь тишиною,
Хандра в мгновение пройдет.

В лесу чудесно пахнет хвоей –
Это лекарство для души.
Я наслаждаюсь милой волей.
Ах! Как места здесь хороши.

Пройдусь по тропке незнакомой,
Петляя вглубь она ведет.
Там на поляне тайной, новой,
Не счесть подснежников растет.

Поет кукушка песню звонко,
Она спокойна и легка.
Просить лесную так неловко,
Что б посчитала мне года.

И начинает уж смеркаться,
И солнце прячется за лес.
Пора домой мне собираться,
Но я б хотел остаться здесь.

3 марта 2016 года