Весенее утро в городе

Раиса Малинка
Солнышко встало и улыбнулось,
Ласково лучик светит в глаза :
Ты не буди , я не проснулась,
Дай полежать еще с полчаса .

Лучик играет ,будит упрямо:
Будто зовёт, вставай поскорей!
Светом своим настойчиво, прямо,
Слепит глаза все ярче, сильней.

Встану спросонья, окна открою,
В дальние страны плывут облака .
В комнате сладко запахло росою,
Старый шиповник расцвел у окна..

Прячется город в цветущих садах,
Откуда-то нежная музыка льется.
О ,сколько красы весной в городах ,
Природа доброму утру смеется !

Солнце взошло и город проснулся,
Свежесть садов вдыхая в себя.
Потоки машин ..., люди вернутся ,
Чтоб встретить утро нового дня!