Слезы осени

Сергей Востенков
Что ты, осень, вечно плачешь,
Проливным своим дождем.
Слезы-капельки роняешь,
Безразлично день за днем.

Может, кто тебя обидел?
Иль скучаешь по кому?
Я печальнее не видел
«Тройки» месяцев в году.

Павших листьев бал прощальный
Сильно всех околдовал.
Как на школьный вальс фатальный
Парень девушку позвал.

Осень холодом томится.
Утопает в лужах день.
Этой ночью мне не спится,
Поброжу с тобой как тень.

4 марта 2016 года