Мозаика

Искендер Ержанов
Когда человек говорит,
что всё, что он видит
Есть часть его самого
- он безумен.
Когда человек молитву творит,
что он частица всего
- он праведен
Быть частью чей то,
Или быть единой волей,
Что другие части привьёт себе?
Своя воля и своеволие
Сильнее что?
В мозаике важнее всех частей -
Взгляд зрителя и свет очей.
Что наполняют все картины смыслом.

Да славен будет, всевидящий и состоящий из всех частей.