Отсрочка

Камета Берсанова
Она клялась мне верной быть,
А я ей верил.
Она сумела все забыть,
Захлопнуть двери.
Потерян став как человек,
Во тьме скитался.
Не вспоминать ее вовек
Я так пытался.
Ни нежных губ,ни лживых фраз,
Что полны фальши.
Не вспоминал,но я угас.
Не знал что дальше.
Не верил больше ни одной
Ни на минутку.
Вот только жизнь моя со мной
Сыграла в шутку.
Прошло уж очень много лет
Годов как тридцать.
И я-несчастный человек
Сумел влюбиться.
Влюбиться в ту,что молода
И так невинна,
Но не мешали нам года-
Любовь взаимна.
Пришёл просить её руки,
Все как пригоже
И нервно сжались кулаки,
Мороз по коже.
Передо мною как тогда
Она явилась.
Не властны видимо года,
Не изменилась.
И голос прежний и глаза,
И взгляд надменный.
В глазах моих уже слеза,
Стою как пленный.
И жду чего не зная сам.
Неужто чуда?
В мольбе взывая к небесам,
Уйти отсюда.
Мне руку крепко жмет отец
И обнимает,
А в мыслях крутится:"Конец!
Она узнает!"
Но видно память как любовь
Её не вечна.
Мы познакомились с ней вновь.
Тепло,сердечно.
Смотрю в глаза на краткий миг,
Ища ответа.
Я на престол её воздвиг.
В то наше лето.
Ах,сколько женщина порой
Полна коварства.
Ей нужен столько не король,
Сколь власть и царство.
Надежд несбывшихся навек
Моих царица.
Тот самый лживый человек-
Моя убийца!
Мне жизнь на долгих тридцать лет
Дала отсрочку,
Вложивши в руку пистолет,
Влюбила в дочку...