Запоздалая весна...

Таисия Денисова
Снегом принесло сороку,
Что трещала без умолку,
Присев прямо на забор,
Прерывая ветра хор.

Или сплетни разносила:
У кого и как гостила
Запоздалая весна,
Был апрель.А где она?

Ну, а может быть, о том,
Как весна спит крепким сном
Под холодные метели,
Что снегами прилетели.

Иль о том,что дремлет лес
В ожидании чудес.
Заскучал он без весны.
Видит зимние лишь сны.

Нам поведала сорока:
"До тепла ещё далёко",
А весна уж тут как тут-
Вновь подснежник цветут.

Зажурчала вдруг ручьями,
Грела тёплыми лучами.
Обновила птичьим хором
День, что был снегами полон.

Отогрела красотой,
Лес раскрасила листвой,
Изумрудною травою
Расстелилась над землёю.

И смотрела небесами,
Бирюзовыми глазами
На бескрайние просторы,
Где леса, поля и горы.