Дождёмся всходов

Елена Мыслина
На лестнице, в тиши библиотеки,
в вагоне, на перроне иль в аптеке,
Слова перебирая, ладим крышу,
для новых песен - свод, от бурей - нишу.

У образов мерцающее пламя -
иных миров проверенное знамя.
В молитвах основанье Неба зреет,
твоя рука в Его руке теплеет.

И нисходящая мелодия накроет,
укутает, направит, успокоит.
Отцом благословлённые росточки
пусть тянутся... А мы навяжем строчки.

Сухие струпья грусти станут пылью,
секунды счастья - вдохновенной былью,
раздвинутся прощения границы,
Любовь напишет новые страницы.