Тридцать

Алёна Мастерова
В дымке весенней увидела стаю...
Щурясь от света, стою и считаю
Птиц, что спешат возвратиться:
Десять... Двадцать... Тридцать.

Брызги апреля дрожат на ресницах,
Числа поют в календарных страницах:
"Время с небес опуститься!..
Дней в апреле - тридцать..."

К звёздному храму уводят ступени.
Хочется вверх, хоть устали колени.
Главное - не оступиться:
Десять... Двадцать... Тридцать.

Свежие тропы, рифмы и проза,
Новое детство и старые грёзы -
Всё ещё может случиться!
Мне всего лишь тридцать!
Мне в душе лишь тридцать!