золото дураков

Родственник Феллини
ночь. звонит телефон. говорит Ким.
дело худо - ни дать, ни взять.
- "я сейчас разнесу этот чёртов режим
и пойду спать!"
- ну ты ж матёрый член (партии), Чен,
хитрый жук, сам себе не враг.
ничего не пойдёт дальше этих стен,
пусть будет мир, пусть живёт Барак.

===

боже, вот это сон, словно я получил в лицо,
словно я решаю судьбы чужих людей.
на моих губах вкус вечности с холодцом,
и в закладках сайт о здоровой еде.
всё гораздо, хуже, боже, чем ты говорил,
всё гораздо страшнее на деле, чем ты пугал:
вот идёт по улице вроде бы Гавриил,
но при детальном анализе - опытный "синегал".
и так везде и всюду, камень куда ни брось, -
карточный дом, суп с котом, суета..
здесь ночью рожают, а утром несут на мороз,
что тоже, в общем-то, не беда.
каменный век, в натуре, - благая весть,
свобода суждений - золото дураков.
подумаешь, кто-то в смокинге устриц ест,
у нас с фантазией тоже всё норм, итого:
____________________

1. после долгой зимы кожа бледна на вид;
2. после десятков зим кожу уже не спасти;
3. ты этой ночью не спишь, а у кого-то СПИД,
4. поэтому засыпай/веселись/грусти.