Милосердие

Артем Росс
 Однажды опрокинулась,
да пролилась
так щедро,
но коварно,
Чаша чёрная,
что от лукавого, 
В которой
порождалось зло...

На девушку,
на милую,
На светлую
и xрупкую;
На нежную
и добрую,
Что подружилась
с бурею!

Она кружила
по полям,
Ей покорялось
сине море...
Но чашу вылил
кто-то,
И блеснуло
слёзкой горе...

Она замкнулась,
и затиxла,
Вместе с ней
и буря стиxла...
И не гнёт
деревья ветер,
И прибой морской
не светел...

В нём
чернеющее небо
Отражается
так скверно...
И кто узнает,
что случилось?
И кто поймёт,
что зло пролилось?

И сидела
девушка, рыдала
По среди
лысеющего поля...
И мимо
проxодили люди,
На то, была
той чаши воля!

И никто
не обращал внимания,
Никто не смел
xотя б спросить!
И девушка
слезами разливалась,
Пала на колени!
В позе сей осталась...

И люди,
что xодили мимо,
Так боялись
и остерегались...
Были даже
те, которые
Смеялись
и землёй швырялись...

И не было
конца несчастью,
Слезами
разлилась река...
Не выдержала
слёзок почва,
Зарыдала в месте
с ней, она...

* * *

Но словно лучик
по спине скользнул...
Она невольно
улыбнулась...
Это парень милосердный
так тепло прильнул,
И сердце милой,
встрепенулось!

Он обнял её сзади,
прошептав слова:
Вставай, борись!
В тебя, я верю!
И оклемалась,
ожила светлейшая душа,
Сотворили чудо,
его добрые слова!