Весеннее прозрение

Олег Сёмкин
Весенним дуновеньем ветерка
Апрель ласкает голову седую.
Быть может жил неправильно пока,
Но мне судьбу не надобно другую.

Достаточно того, что я живой,
Достаточно того, что в меру сытый,
Достаточно всего, и разум мой
Теперь перед людьми всегда открытый.

Теперь, пожалуй, знаю для чего
Я в этом мире грешном появился -
Для воспитанья Духа своего,
Да чтоб на Небе мной отец гордился!