Белое сияние

Леонид Полевой
А я уйду. А шарик белый,
Закрывший небеса на треть,
Сиять останется тебе он.
Сиять и на тебя смотреть.
А ты? Пусть ты, как голубь сизый,
Посланник Духа, снизойдёшь
На землю тёплым светлым бризом,
И солнечный прольётся дождь.
И будет всё - весна святая,
когда светлей, чем Солнце, вишни,
И будет летом, рассветая,
кувшинки космос звёздно-пышный.
Осенней ночью белый тополь
Безлистными Луне руками
Мои слова прошепчет, чтобы
С огнём соединилось пламя.
А я уйду, земля без края,
Полна и красоты, и тайны,
Ты яростная и иная,
Сияньем будешь непрестанным.;