В проёмы домов и на крыши

Ники Васильев
                В проёмы домов и на крыши
                снежинки ложились кружа.
                В их танце мне слышалось:
                « Видишь, - зима наступает, зима…      
                А ты одинок и печален…
                А ты к холодам не привык…»
                И окон пустующих спален
                вечерний понятен язык…
                Какая плохая погода!
                Прекрасный какой снегопад!
                Невинная плачет природа –
                снежинки на землю летят.      
                И каждый по-своему примет
                природы осенней подтекст.-
                Кто грусти придумает имя.
                Костром будет чей-то протест…
                И мне тоже хочется плакать,
                на жизнь, что прожита, пенять.
                Но, только от этого слякоть, -
                а этого всем не понять…
                03.10.84