Прекрасен мир живых цветов!

Бурдон Ольга
Прекрасен мир живых цветов!
Где люди - яркие букеты.
Вон гладиолус вверх идет,
Ступенька - каждое соцветие.

Там васильки бегут из школ,
Гвоздика смотрит вслед им строго,
Подсолнух - мама с малышом,
А следом в ряд, таких же трое.

Сирень под романтизмом грёз
В нарядно-праздничном лиловом,
Ах,  сколько по бульварам роз,
Лишь песней описать,  не словом.

Встречая кактусы подчас,
Со стороны я наблюдаю,
Одетых в иглы про запас,
В броне, с опущенным забралом.

Быть может, чей-то острый взгляд
Насторожил их?, прозреваю,
Спешу к себе, где средь болот
Я незабудкой прорастаю.