Здесь город был большой и шумный

Ники Васильев
Здесь город был: большой и шумный…
Здесь – ветра вой и хруст песка.
И тенью прошлого, - безумной,
Витает по ночам тоска.

Пути богатых караванов
В подземной скрыты глубине.
И гребни выгнутых барханов –
Подковы счастья …на песке…

Душа моя, как та пустыня,
Забыта богом и людьми,
Теряет в прошлом даже имя –
От боли и от пустоты…
08-15.02.85