Потерянная Россия...

Аленик
Россия! Как я по тебе скучаю!
Нет, не по той, которая сейчас.
Я помню , я другую вспоминаю,
Россию ту, что отняли у нас!

Страна сумела встать, подняться в космос,
Построила плотины и мосты....
Жизнь без обмана, без налёта лоска,
С ней каждый был знаком и был на ты...

Какие были в ней в почёте лица-,
Рабочий класс, большие мастера....
Мы строили в России, за границей,
Везде встречали русских на ура.

Мы дружбу не меняли на монету,
Романтики и лирики в душе,
Мы Родину любили и поэты,
Писали стихотворные драже...

Образование она давала
Для всех бесплатное- Учись студент!
Бесплатно медицина выручала....
Все доживали до преклонных лет.

Легко нам было, весело учиться!
Все помнили урок учителей-
Что стыдно перед старшими садиться,
В метро стояли с книгой у дверей.

По настоящему дружить умели,
С улыбками встречали там и тут...
Мы под гитару песни наши пели,
Пока девчат домой не позовут.

Год, два, лет пять, -бесплатная квартира,
И вот Вам ясли, детский сад....
В них каждая семья детей водила,
Будь то Рязань..., Калуга..., Ленинград...

С пятидесятых и до девяностых
Я помню лица и глаза людей...
Всё было удивительно и просто,
И не было политиков-****ей.

Не открывали раньше дерьму двери,
И вот, открыли, поползло оно,
Как удобрение, чтоб были звери,
А не народ в стране моей родной.

Теперь грызутся люди меж собою,
Улыбок добрых больше не видать...
Страна рассорилась сама с собою,
Покинула Россию благодать...