За тобой босиком

Виталия Горовенко
За тобой босиком
По камням.
По камням.
Пусть себе же во вред,
Пусть на радость врагам.
Несмотря ни на что
И всему вопреки
Всю себя
Подарю
До последней строки.

Я не в силах терпеть
Безотрадную грусть.
Я узнаю тебя,
Заучу наизусть,
Стану другом твоим,
Стану жизнью твоей
Среди вязких болот
И безмолвных степей.

Ты дойдешь до конца,
Ты достигнешь вершин,
И запомни, что впредь
Ты не будешь один.
И усталость, и боль
Помогу превозмочь.
Полюби же меня,
Не гони меня прочь.

Полюби же меня
Как Творца своего,
Полюби же меня
Всем лишеньям на зло,
Как последний приют,
Как оазис вдали:
Подари же мне часть
Исполинской любви.

Это все, что прошу
У последней черты.
Не оставь меня вновь
На краю пустоты,
Не давай мне смотреть
Зачарованно вниз.
Подари мне любовь -
Я отдам тебе жизнь.