Спасающие руки

Наталья Любинтон
Я прощала обиды, отпускала печали.
Снова в Небо  смотрела и тебя обнимала.
То подняв руки к Небу, то опять опуская,
Шла навстречу тебе, боль душой раздвигая.

Опустилась со вздохом на колени устало,
Когда видно дороги во тьме мне не стало.
И со стоном ползла, обдирая  об камни
Нежных рук без перчаток тонкие пальцы.

Свет мерцает вдали, и поднявшись не смело
Я в сомненьях стою. Солнце вроде бы село!?
Так откуда идёт свет, теплом отдающий?
Впереди белый Крест, рядом Бог Всемогущий.

Я не в силах кричать, звать на помощь Иисуса.
Лишь шепчу: «Помогите!», - обращаясь к кому-то.
Мне самой не дойти, слёзы душат надежду
И разорвана в  клочья прошлой жизни одежда.

Обессилив от горя, я сквозь боль понимала,
Что, теряя сознанье, в чьи-то руки упала.
И в руках этих нежных был елей утешенья,
Для души одинокой в них надежда спасенья.

Это руки Отца, Он на помощь приходит,
Когда дух, утомлённый о помощи просит.
И неважно, что голос даже шёпота тише.
Он молитву любую, и тихую слышит.

Он меня ободрял, у Креста наставлял.
И с любовью к Себе нежно Он прижимал.
Он смотрел на меня и улыбкой искрился,
А внутри меня дух мой с душою мирился.