Парнас в огне

Евгений Ветрень
От слез сверкает пик Парнаса,
Пегас спикировал в запой,
сказав: терпеть нет сил и часа,
когда любви горячей масса,
торпедой бьёт о склон святой.
Щиты измяты, в щепу копья,
цистерны пролиты чернил,
но пленник муз ночных и лир,
в мечтах о мельнице для боя,
шерстит без отдыха эфир.
В огне страстей хватая крохи,
глотая вечных драм бальзам.
Страдальцы: тонущей эпохе,
воздав хвалу богам и моде,
усердно вяжут груз к ногам.