Медузы

Псевдоним Ник
Я живу на острове Робинзоном Крузо,
В море бесхребетные царствуют медузы.
Флегматично плавают, крайне безразличные,
Студенистой массою скопом обезличены.
Дряблые колонии примитивно мыслящих,
Личность растворяется, не сбежишь, не выскочишь.
Как бы ты ни дрыгался, унесёт течением.
Превращусь в медузу я тоже в скором времени.

Островок малюсенький средь людского моря,
Долго был отшельником, в воду сбросят скоро.