Ты сердцу запретил любить

Ирина Величич
Ты сердцу запретил любить.
Сковал его безверия цепями.
На тысячу замков, чтоб сохранить,
Замкнул его секретными ключами.

Ты наложил печати на уста,
Чтобы слова любви забыть навечно.
Ты ветви взял тернового куста
И сплёл венок от мыслей бесконечных.

Но неподвластны наши чувства нам.
Ты знаешь, что уже страданий хватит!
Я подберу ключи ко всем замкам,
Сниму венок и разомкну печати.

Ты скинешь цепи, и свободно грудь
Ветра надежды воздухом наполнят,
Чтоб снова крикнуть миру «Я люблю!
Живу! Творю! Мечтаю! Верю! Помню!»

Не могут сердцу запретить любить,
Не запугать цепями и проклятьем.
Мы сами выбираем как нам жить,
С кем песни петь и с кем делиться счастьем.