Терпеть боль души - преступление!

Маслов Валентин Федорович
Я на свете, как все мимоходом,
На судьбою – отпущенный срок,
Не бывал я пай-мальчиком сроду,
Но и злым стать я тоже не смог.

С ранних лет мне всё время казалось:
Будто ждёт от нас что-то Земля!
И не вдруг мысль во мне зарождалась:
Жить втихую – стезя не моя!

Да! Всё – это меня волновало...
Моё сердце сомненья круша,
Словно колокол – громко стучало
И стонала тревожно душа.
 
Но я верил, когда-нибудь вместе:
Повернёмся лицом мы к Земле,
Как к прекрасной, любимой невесте:
Краше, что – не отыщешь – нигде!
 
Только нужно нам всем разобраться –
В том, зачем мы на свете живём?
А иначе не стоит стараться:
Всё равно ни к чему не придём.

Тяжко жить без идей иль – без бога!?
Надо твёрдо, однажды, решить –
Та ли цель, у тебя, и дорога,
Если нет - круто всё изменить!

Жизнь, что спичка, чуть больше мгновенья:
Ярко вспыхнет и тут же дымит…
С юных лет понял я, что терпенье:
Враг мой кровный – душа коль болит!

Пусть горяч был я - даже не в меру, 
Но зато, как никто, понимал,
Что терпенье – такое – к барьеру,
Надо ставить и бить наповал!
 
            13 апреля 2016 г.