К свету

Гартунг Олег
Среди ветрогонов грязей словоблудных
И снежных шаров из растраченных слёз
Всё тянутся к солнцу надежд безрассудных
Старинные духи озёр и берёз.

Взовьются багряной надеждой знамёна:
Тому покорится забытая явь,
Кому без нужды ветхий ялик Харона,
Кто реку любую осилит и вплавь.